Beginn jeweils 13.30 Uhr, Treffpunkt am Hofladen, Dauer ca. 3 Sunden, kostet 20,00 € pro Person, Teilnehmerzahl ab 6 Personen, bitte festes Schuhwerk und evtl. wetterfeste Kleidung, auf Voranmeldung
Anmelden können sich auch Gruppen zu einem anderen Termin nach Absprache.
Ablauf:
Wir lernen auf unseren Bergwiesen in Panoramalage Wildkräuter kennen, die in unserem Käse zu finden sind, sammeln, wie man sie in der Küche anwenden kann, unterwegs erkunden wir den Ort Rittersgrün mit seinen Sehenswürdigkeiten, geben einen kleinen Einblick in unseren Kuhstall unter dem Motto „Kühe-Kälbchen-Milch“.
Im Anschluss stellen wir gemeinsam in unserem Workshop einen kleinen Käse her und natürlich auch ein Kräuterprodukt mit den gesammelten Wildkräuter. Im Anschluss gibt es eine Käseverkostung und einem kleinen Imbiss mit eigens hergestellten Produkten aus unserem Hofladen.